jeudi 15 mai 2008

HOPKINS VINEYARD, Brut

Hopkins Vineyard, Brut, Méthode champenoise, «Gold Label», Western Connecticut Highlands, ÉU. 33$$$*

Aucun bruit à l'ouverture. Effervescence quasi absente. Nez agréable et ouvert de pain grillé, d'amandes et de vanille. Bien sec et acidité rafraîchissante, mais assez unidimensionnel.

Mélange égal de pinot noir et de chardonnay, mais fait penser à un petit chardonnay californien avec quelques bulles. Est-ce que la bouteille était éventée? Faible rapport qualité/prix.

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Je suis un Québécois vivant à Toronto depuis 11 ans. Amateur de vin, je me suis finalement libéré de mes préjugés à l'égard des vins locaux. Avez-vous essayé le pinot noir de Norman Hardie ou du Clos Jordanne? Avez-vous eut le bonheur de siroter un vin de glace ou de déguster le superbe chardonnay de Tawse? Et que dire des rieslings du Niagara, bien frais et secs? Je ne suis ni vigneron, ni oenologue, ni sommelier. Juste un hédoniste un peu plus méthodique que la moyenne. Écrivez-moi! J'adore échanger avec d'autres passionnés de la dive bouteille et de la bonne chère. Dans la vie de tous les jours, je suis Directeur à la recherche et professeur contractuel de science politique à Glendon, le campus distinct et bilingue de l'Université York. C'est un ilôt de verdure au coeur de Toronto, un carrefour pour les francophones et francophiles... Tout ça à 90 minutes des vignobles du Niagara.

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