lundi 7 avril 2008

CONCHA Y TORRO, Chardonnay


CONCHA Y TORO, Chardonnay, Casillero del Diablo, Chili, 13.3%, (70/12$) QP 5.8. Robe vert pâle, nez modérément ouvert avec arômes typiques de chêne. Bonne corpulence, acidité insuffisante pour contrer la rondeur. Finale généreuse. Un vin correct à bon prix, assez typique des petits chardonnays du Nouveau Monde. Peut être pas assez frais pour servir en appéritif, mais parfait pour accompagner le cocktail de crevette sur la plage.

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Je suis un Québécois vivant à Toronto depuis 11 ans. Amateur de vin, je me suis finalement libéré de mes préjugés à l'égard des vins locaux. Avez-vous essayé le pinot noir de Norman Hardie ou du Clos Jordanne? Avez-vous eut le bonheur de siroter un vin de glace ou de déguster le superbe chardonnay de Tawse? Et que dire des rieslings du Niagara, bien frais et secs? Je ne suis ni vigneron, ni oenologue, ni sommelier. Juste un hédoniste un peu plus méthodique que la moyenne. Écrivez-moi! J'adore échanger avec d'autres passionnés de la dive bouteille et de la bonne chère. Dans la vie de tous les jours, je suis Directeur à la recherche et professeur contractuel de science politique à Glendon, le campus distinct et bilingue de l'Université York. C'est un ilôt de verdure au coeur de Toronto, un carrefour pour les francophones et francophiles... Tout ça à 90 minutes des vignobles du Niagara.

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