samedi 26 avril 2008

WOLF BLASS, Shiraz

Wolf Blass, 2005, Shiraz, "Grey Label", McLaren Valley, Australie du Sud, Australie, 35$$$$***.

Robe rouge encre avec jambes serrées sur la coupe (14% d'alcool). Nez ouvert avec arômes agréables de cèdre, et notes de confiture de framboise, de tomates, de poivre noir, de vanille et de cassonade. L'observation visuelle et olfactive confirme donc qu'il s'agit d'un vin de soleil fait de raisins très mûrs, un profil typique des syrahs australiens.

Attaque robuste et sèche, évoluant avec fraîcheur et souplesse. Finale boisée, poivrée et fondue qui persiste en bouche malgré un alcool chaud.

Un peu cher, mais c'est une interprétation exemplaire de ce style de vin. À déguster avec un steak au poivre. Mauviettes s'abstenir!

Aucun commentaire:

Archives

Bonjour!

Ma photo
Je suis un Québécois vivant à Toronto depuis 11 ans. Amateur de vin, je me suis finalement libéré de mes préjugés à l'égard des vins locaux. Avez-vous essayé le pinot noir de Norman Hardie ou du Clos Jordanne? Avez-vous eut le bonheur de siroter un vin de glace ou de déguster le superbe chardonnay de Tawse? Et que dire des rieslings du Niagara, bien frais et secs? Je ne suis ni vigneron, ni oenologue, ni sommelier. Juste un hédoniste un peu plus méthodique que la moyenne. Écrivez-moi! J'adore échanger avec d'autres passionnés de la dive bouteille et de la bonne chère. Dans la vie de tous les jours, je suis Directeur à la recherche et professeur contractuel de science politique à Glendon, le campus distinct et bilingue de l'Université York. C'est un ilôt de verdure au coeur de Toronto, un carrefour pour les francophones et francophiles... Tout ça à 90 minutes des vignobles du Niagara.

Magasinage

BlogPatrol